在诸多物流运输方式举足轻重的陆运有哪五种类别?

2018-09-13 11:49:57 0

陆运-顾名思义,它指的是在陆地上的一种运输行为。和空运、海运、铁运所使用的运输工具不同,陆运承载的货物更为广泛,所到达的时间也是不尽相同。陆运和我们的日常生活息息相关,属于物流运输中最常用的一种物流运输方式。既是我们熟悉的,也是我们常用的一种物流运输,接下来,小编给大家介绍在诸多物流运输方式举足轻重的陆运有哪五种类别?
一、托运人一次托运货物计费重量3吨及以下的,为零担货物运输。
二、托运人一次托运货物计费重量3吨以上或不足3吨,但其性质、体积、形状需要一辆汽车运输的,为整批货物运输。因货物的体积、重量的要求,需要大型或专用汽车运输的,为大型特型笨重物件运输。
三、采用集装箱为容器,使用汽车运输的,为集装箱汽车运输。
四、在规定的距离和时间内将货物运达目的地的,为快件运输;应托运人要求,采取即托即运的,为特快件货物运输。
五、承运易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性等危险货物,以及具有危险性质的新产品,为危险货物汽车运输。
广州市叶融物流有限公司

 

广州到太原物流专线 广州到呼和浩特物流专线 广州到银川物流专线 广州到乌鲁木齐物流专线